Rust Devblog 84 / Дневник разработчиков 84 (29.10.2015)

/ Просмотров: 767

https://www.youtube.com/watch?v=a8Dd8OrXBsU

Русский перевод DevBlog 84, по игре Rust Experimental. Полный обзор обновления c интерактивным наполнением.

Обновление Rust от 29 октября 2015 года.

Баланс шкафа, турели, предметы на Хэллоуин, новые знамёна, баланс баррикад, декор для окон и дверей, М249, бросательные предметы, красивая водичка!

►Партнёрка которая помогает: http://rdr.sgo1d.ru/b16youtubepartner
►Группа в ВК: http://vk.com/b16lp
►Steam группа: http://steamcommunity.com/groups/b16lp
►Мой Твич: http://www.twitch.tv/srshepard

Всем привет ребята, с вами B16! Сегодня у нас 84 девблог!

- Добавили турели и возможность бросать некоторые предметы, добавили много новых знамён и табличек. Балансировка шкафа, прощание с полублоком и лестницей! Нам будет вас не хватать…

- С этого обновления шкаф нельзя ставить в зоне другого шкафа! Разработчики ненавидят шкаф и стараются уменьшить необходимость его использования. В будущем шкаф, скорее всего, уберут совсем. Как решат проблему застройки, пока непонятно.

- Исправили проблему с невозможностью облутать труп. Проблема заключалась в том, что рэгдолл обрабатывается на стороне клиента, а труп на стороне сервера, таким образом, когда кукла улетала слишком далеко, сервер говорил нам «вы лжец и не можете облутать этот труп, потому, что вы слишком далеко». В прошлых обновлениях ввели защиту от лутания игроков через стены. Скорее всего, это связанно именно с этим.

- В стим добавили магазин предметов из раста. Теперь можно отовариться, не запуская игру. Новые таблички можно получить как из фрагментов, так и случайно в инвентарь стима. Если получите дубликат, то его можно будет продать. Крафт полученной таблички будет доступен на всех серверах.

- Из игры удалили полублоки и лестницы. Мотивируя это тем, что ими неправильно пользуются. Многие использовали полублок для деления этажа и создания полок. В будущем обещают добавить нормальные полки. Обещают много, но ждать неизвестно сколько. Снова страдаем с разбросанными и тут и там сундуками.

- Исправили множество багов связанных с дверьми, поправили их тайминги и доработали анимацию открывания / закрывания. Теперь в щель закрывающейся двери можно пустить ракету.

- Утечки памяти. Судя по всему во всё виноваты тени. Фикс будет после выхода Юнити версии 5.2.3. Осталось немного потерпеть и надеюсь, большую часть утечек исправят.

- Разработчики решили поделиться расписанием вайпов и обновлений:

5 ноября обновление с глобальным вайпом.

19 ноября просто обновление

3 декабря обновление с глобальным вайпом.

- Предметы на Хеллоуин. Вместо какого-нибудь ивента, нам приготовили спальник могилу и БДСМ маску из тряпок, а не кожи как полагается.

- Турель добавили на стабильную ветку. Её цель как задумано разработчиками защитить ваш дом от оффлайн рейдеров. Только вот добыть её нереально трудно для простых игроков. Любителям 24/7 онлайна будет проще. Но им она просто не нужна. Видимость всего 20-30 метров, угол обзора 180 градусов. Ставится только на фундамент или пол, сзади уязвима. Администраторам стоит её выдавать новичкам просто так, чтобы про мотивировать игроков остаться на сервере.

- Гранаты теперь можно стакать по две. Помимо этого улучшили их метательную способность и точность.

- Следы введены в игру. Начинайте выслеживать своих врагов. Можно снять ботинки и прикинуться кепкой.

- В строительной системе наблюдается ряд больших проблем. Достаточно взглянуть на расчёт стабильности, который говорит, что строй блоки просто не помнят к кому пристыкованы.

- Как вы могли заметить в пре девблоге 84, добавили новые флаги, знамёна и таблички. Всего 13 предметов. Изначально доступны 2 рецепта. Остальные нужно искать, либо надеяться, что они попадут к вам в стим инвентарь. Могут содержать баги. Не пугайтесь.

- Провели балансировку баррикад и сделали песчаную баррикаду выше. Теперь от неё намного больше пользы.

- Очередная работа над водой. Сделали отражения под водой; перенесли нагрузку по обработке воды с процессора на видеокарту; пена более насыщенная; небольшая корректировка капель дождя.

- Решают проблему с запуском на Intel HD3000. Я считаю тут решение простое. Не играть на такой видеокарте. Это не игра, это мазохизм.

- М249 обрёл множество деталей. Низкополигональная модель готова; Осталось текстурирование и анимирование. Скоро ждём в игре.

- Вместо работы над крутым «скилл тотемом», начали работу над кастомизацией окон и дверных проёмов; в будущем нас ожидают оконные ставни и различного рода декор элементы для дверных проёмов.

- Работа над звуком. Новые звуки мин и турелей; исправлены звуки дверей; сделаны звуки подводных пузырьков и пуль под водой; добавлены звуки бросаемых предметов и удаляющейся ракеты; добавлены вариации звука при плавании; добавлены звуки напалма, теперь не будет казаться, что вертолёт стреляет из…костра!

- Дрон, квадрокоптер, летающая свалка. Называйте как удобно. Но теперь он похож на летающее нечто из металла и палок! Всё по растовски!

- Та самая винтовка которую мы так с вами ждем, продвинулась в своей разработке, судя по магазину, там будет 10 или 20 патронов. Скоро увидим в игре.

- Бросательные предметы могут быть брошены на ПКМ. Анимации при полёте пока нет, поэтому и топор и кирка летят как утюги. Втыкаются в цель кривовато, примерно как стрелы, летящие через оконную решётку втыкались в неё сбоку. В будущем надеюсь бросать можно будет всё.

- Мужская модель…работа идёт…низкополигональная модель готова. Морщины, гниение, улучшенная детализация, цвет кожи всё это скоро будет в игре.

- Продолжают работу над ухватом и магазином для АК. Без ржавчины не обойдётся.

- Дымовой след от ракеты и взрыв получили новую версию.

- Злые тыквы можно исследовать, а их цена крафта соавтляет две обычные тыквы.

- Стены подорожали 1000 дерева, 800 дерева для ворот и 1500 камня. Каменные ворота будут стоить в районе 1200-1300 единиц камня.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)